И я был с ними Ю. В. Лесков

Н с лесков пугало Формат: Pdf
Размер: . MB
Загружено: раз






Свою главную штаб-квартиру этот демон имел под холостою скрынью на нашей мельнице. Тетушка тревожно выглянула из возка, чтобы спросить кучера, верно ли мы держимся дороги, и сейчас же откинулась назад, потому что ее обдало мелкою холодною пылью, и, прежде чем мы успели дозваться к себе людей с козел, снег понесся густыми хлопьями, небо в мгновение стемнело, и мы очутились во власти настоящей снеговой бури. Миллер тоже укрепил своего батальонного командира отважиться на то, чтобы ехать немедленно к Кокошкину и довериться его великодушию и его «многостороннему такту», который, вероятно, продиктует генералу, как вывернуться из этого досадного случая, чтобы не ввести в гнев государя, чего Кокошкин, к чести его, всегда избегал с большим старанием.

Ему было приятно, что я не поехал никуда, а прямо явился к нему и не спорил с этим проходимцем, который получил медаль. Кроме того, видел ли в действительности такую женщину и Аполлинарий? Едва ли это было возможно, потому что дело это происходило в самую росталь, когда еще и снег не везде стаял. В чугунке предполагалось варить пшенный кулеш с салом, а на сковороде жарить яичницу, и в этом смысле они были прекрасны; но в смысле обороны, на случай возможных проделок со стороны Селивана, решительно ничего не значили.

А потому в караульной роте все знали, что придется претерпеть рядовому Постникову за оставление своего поста, то он и оттерпит, и Свиньин об этом скорбеть не станет. Едва переводя дух, я сообщил все это домашним и за свое чистосердечие был посажен в комнате читать священную историю, пока посланный босой мальчик сходил в соседнее село к солдату, который мог исправить повреждение, сделанное лешим в моей ботинке. В числе неприятных последствий от лешевой дудки было еще то, что дедушка Илья за прочитанные им для меня курсы демонологии получил от матушки выговор и некоторое время меня дичился и будто не хотел продолжать моего образования. Зимою, когда в доме вставили двойные рамы, я не мог по-прежнему часто видеться с дедушкой Ильей и с другими мужиками.

Н с лесков пугало
Теперь я не могу разобрать, где именно стоял этот высокий деревянный дом , но помню, что из его сада был просторный вид за широкий и глубокий .
Н с лесков человек на часах
Человек на часах // Лесков Н. Собрание сочинений в 11 томах. Называемым «гуманным» направлением, которое за ним было давно замечено . Солдат Постников, из дворовых господских людей, был человек очень . Не за что благодарить, — продолжал Кокошкин. — Я доложу о вашем .

Юрий лесков легких путей не искал союз журналистов москвы Потомки русской эмиграции интервью с правнучкой русского


Н с лесков тупейный художник
Было несколько степеней этого искусства, — я помню, три: «1) спокойствие, 2) возвышенное созерцание и 3) блаженство непосредственного .
Юрий лесков легких путей не искал союз журналистов москвы
В ноябре 1942 года Юрий Лесков был направлен в пехотное училище . Книг: «Запомните нас молодыми», «И я был с ними», «Большой .

О господи! Нет, не надо, — не ходи; а то вы оба пропадете, и мы все замерзнем. О часовых незачем поминать: часовой охраняет свой пост и не должен отвлекаться ничем посторонним. Так случилось и с Борькой: велел какой-то губернатор приписать этого старого палача в Кромах — его и приписали, а он пришел сюда жить и привел с собою дочку.

Ни время, ни место, ни даже все другие условия не благоприятствовали тому, чтобы Неонила слушала стихи Аполлинария и была их первою ценительницею. Чугун и сковородка были расколоты, от тагана валялись одни ножки, а от гитары Аполлинария остался один гриф с закрутившимися на нем струнами. Помогающий чертям должен сам за ними последовать в ад, — рано или поздно, но непременно.

В самую весеннюю ростепель, когда, по народному выражению, «лужа быка топит», из далекого тетушкина имения прискакал верховой с роковым известием об опасной болезни дедушки. Он совсем отвергал существование Селивана — говорил, что его даже никогда не было и что он просто есть изобретение фантазии, такое же, как Тогда я первый раз видел, до чего способен человек увлекаться в отрицаниях! К чему же тогда вся риторика, если она позволяет поставить на одну ступень вероятность баснословного Пифона с Селиваном, действительное существование которого подтверждалось множеством очевидных событий. Миллер всегда был страстный читатель, и потому он не скучал, а читал и не замечал, как уплывала ночь; но вдруг, в исходе второго часа ночи, его встревожило ужасное беспокойство: пред ним является разводный унтер-офицер и, весь бледный, объятый страхом, лепечет скороговоркой: Н. Просить и умолять Свиньина или, даже пытаться его разжалобить — было дело совершенно бесполезное.

И я был с ними Ю. В. Лесков
  • Хуго ван дер Гус. Альбом
  • Маша Майкова Виталий Пацюков
  • Дневник странствующего монаха. Том 6-7 Индрадьюмна Свами
  • Бассейны для плавания. Свод правил по проектированию и строительству
  • Контекст. 1992. Литературно-теоретические исследования
  • Маркиза д'
  • Звезды. Галактики. Метагалактика Т. А. Агекян
  • Змеелов. Дублер Лазарь Карелин
  • Удивительная Россия. 500 фактов о нашей стране, которые вас поразят Андрей Гальчук
  • Учитесь рисовать кошек Браун Д.